Балет города Дьёра. 15.06.2017.

Балет города Дьёра представил в Нижнем Новгороде новую концертную программу. Выступление в рамках Дней Венгрии состоялось в филармонии 14 июня.

– Мы гордимся, что здесь, в столице Приволжья, можем показать культуру Венгрии. Культура эта обширная, разнообразная, иногда очень таинственная. Это часть народа, – сказал чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ Янош Балла. – В рамках Дней венгерской культуры в Нижнем Новгороде мы старались показать направления, уважение традиций нашей страны и в то же время показать, что Венгрия – современная страна. Это было на концерте Фюлеи Балажа 13 июня, это было и на выставке архитектора Имре Маковеца. Сегодня будет очень интересный, необыкновенный вечер – балет.

Нижегородские зрители увидели одноактный балет (пять хореографических этюдов) «Внутренние голоса», который поставил Ласло Велекей на музыку венгерского композитора Золтана Кодаи, а также одноактный балет «Романс» – своеобразное продолжение размышления о танцевальном потенциале музыки Кодая.

Театральный коллектив был основан выпускниками Венгерского института балета в 1979 году. Благодаря продолжительной и успешной творческой деятельности балетная труппа стала не только визитной карточной Дьёра, но и снискала себе мировое признание как в классическом, так и в современном танце. В 2013 году правительство Венгрии присвоило Дьёрскому балету статус государственного. В балете 34 танцора.

Техническое обеспечение мероприятия - компания City Sound.

Отправить заявку на услуги

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности